Il Sutlijas è un dolce tipico Serbo, un dolce a base di riso cotto nel latte con zucchero e uva passa, le origini del dolce si pensa siano orientali esattamente dalla Turchia, ma con il tempo è diventato un dolce tipico Serbo.

Ingredienti Sutlijas (per 4 persone)

75 gr di Zucchero
1 lt di latte
100 gr di riso
un bastoncino di cannella
60 gr uva passa sultanina
cacao in polvere

Preparazione Sutlijas

Prendete una pentola mettete il latte, l’uva passa, e la cannella, fate bollire.

Non appena bolle, abbassate la fiamma aggiungete il riso, coprite con un coperchi, e fate cuocere a fuoco basso per circa 40/50 minuti.

Quando il latte sara quasi del tutto assorbito, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.

Passati i 10 minuti mettete il sutlijas in una ciotola con un setaccio mettete un pò di cacaco, e un pezzettino di cannella (come decorazione)

Consigliamo di servire un una buona tazza di The (Chai) ad esempio Ivan Chai

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