Lo spezzatino di manzo con patate e un piatto classico della cucina Italiana, specialmente nel periodo invernale, questa è la ricetta dello spezzatino al sugo che faceva spesso la nonna la domenica a pranzo.
Ingredienti per 4 persone
600 gr spezzatino di manzo
400 ml di salsa di pomodoro
4 patate medio grandi
1/2 bicchiere di vino rosso
1 gambo di sedano
1 carota
sale
pepe nero
olio di oliva
cipolla
1 foglia di alloro
Preparazione spezzatino con patate al sugo
Prendete le patate, il sedano, la carota lavateli e metteteli in un piatto.
Preparate lo spezzatino (noi l’abbiamo preso già tagliato), lavatelo e mettetelo in un piatto.
con il pelapatate pelate la carota e le patate.
Tagliate a cubetti le patate, la carota e il sedano.
Prendete e tritale la cipolla
Lo spezzatino noi lo abbiamo lasciato con il grasso, se lo desiderate più magro togliete il grasso.
In una pentola mettete un pò d’olio di oliva, la cipolla, la carota, il sedano e fateli soffriggere.
Appena il soffritto è pronto fate rosolare la carne, fatela rosolare per circa 10/15 minuti a fuoco medio.
Passati i 10/15 minuti sfumate la carne con mezzo bicchiere di vino rosso, alzate la fiamma per fare evaporare il vino.
Mettete la foglia di alloro aggiungete la salsa, mescolate bene e aggiungete dell’acqua calda o del brodo,fino a coprire la carne.
Mettete a fuoco lento, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti, mescolate di tanto in tanto e controllate se non si asciuga troppo, eventualmente aggiungete un pò di brodo caldo.
Passati i 40 minuti, regolate di sale e pepe, e aggiungete le patate.
Mescolate, chiudete con il coperchio e fare cucinare per altri 20 minuti a fuoco lento.
Dopo 20 minuti lo spezzatino di carne con patate è pronto.
Buon appetito!