Il risotto con gamberi è una ricetta che va bene per qualsiasi occasione, sia per un pranzo domenicale con parenti o amici, sia per una cena romantica a lume di candela, facile da preparare e buonissimo da gustare.
Ingredienti risotto gamberi e pomodorini 4 persone
400 gr di riso
500 gr di gamberoni
12 pomodorini
1/4 di cipolla
sale
olio d’oliva
peperoncino
1/2 bicchiere di vino
Vegetali (per il brodo)
Ricetta risotto gamberi e pomodoroni
Prendete i gamberoni, lavateli, e puliteli, le teste le code e i carapaci metteteli in una pentola (serviranno per il brodo). con un coltello togliete le budella del gambero, appena terminate di pulirli metteteli in un piatto.
Prendete le verdure che avete a casa, io ho messo mezza carota, mezza cipolla, mezzo pomodoro un pò di sedano nella pentola dove avevo messo “gli scarti” dei gamberi, riempite di acqua, aggiungete un pò di sale e fate bollire.
Tagliate in 4 parti i pomodorini, tritate il 1/4 di cipolla.
prendete una padella o un tegame, mettete olio di oliva, cipolla, e un peperoncino, fate rosolare.
Aggiungete il riso e fate tostare, appena il riso è tostato, (diventa semi trasparente) aggiungete il vino e fate sfumare.
Appena il viso evapora mettete i pomodorini.
Mescolate il tutto per un minuto.
Con un mestolo e un colino prendete il brodo, versatelo nel riso, aiutandovi con il colino per filtrarlo, mescolate continuamente.
nel frattempo tagliate a piccoli pezzi i gamberoni, se desiderate lasciatene un paio come decorazione.
Appena il riso è al dente, aggiungete i gamberoni e fate amalgamare il tutto, continuate a mescolate.
regolate di sale, appena il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e fate riposare un minuto, servitelo caldo.
Buon appetito!