Il risotto con gamberi è una ricetta che va bene per qualsiasi occasione, sia per un pranzo domenicale con parenti o amici, sia per una cena romantica a lume di candela, facile da preparare e buonissimo da gustare.

Ingredienti risotto gamberi e pomodorini 4 persone

400 gr di riso
500 gr di gamberoni
12 pomodorini
1/4 di cipolla
sale
olio d’oliva
peperoncino
1/2 bicchiere di vino
Vegetali (per il brodo)

Ricetta risotto gamberi e pomodoroni

Prendete i gamberoni, lavateli, e puliteli, le teste le code e i carapaci metteteli in una pentola (serviranno per il brodo). con un coltello togliete le budella del gambero, appena terminate di pulirli metteteli in un piatto.

Prendete le verdure che avete a casa, io ho messo mezza carota, mezza cipolla, mezzo pomodoro un pò di sedano nella pentola dove avevo messo “gli scarti” dei gamberi, riempite di acqua, aggiungete un pò di sale e fate bollire.

Tagliate in 4 parti i pomodorini, tritate il 1/4 di cipolla.

prendete una padella o un tegame, mettete olio di oliva, cipolla, e un peperoncino, fate rosolare.

Aggiungete il riso e fate tostare, appena il riso è tostato, (diventa semi trasparente) aggiungete il vino e fate sfumare.

Appena il viso evapora mettete i pomodorini.

Mescolate il tutto per un minuto.

Con un mestolo e un colino prendete il brodo, versatelo nel riso, aiutandovi con il colino per filtrarlo, mescolate continuamente.

nel frattempo tagliate a piccoli pezzi i gamberoni, se desiderate lasciatene un paio come decorazione.

Appena il riso è al dente, aggiungete i gamberoni e fate amalgamare il tutto, continuate a mescolate.

regolate di sale, appena il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e fate riposare un minuto, servitelo caldo.

Buon appetito!

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