Il qualeddu fritto è un contorno tipico Siciliano, (conosciuta con il nome di cavolicello) una verdura che nasce spontaneamente nel sud Italia, molto popolare in sicilia specie nel Trapanese, il nome scientifico Brassica fruticolosa. Ottimo come contorni per salsiccia fritta o arrostita, carne in generale.

Ingredienti per 2 persone

400 gr di Qualeddu fresco
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale

Preparazione qualeddu fritto

Prendete il qualeddu, lavatelo, levate se necessario la parte finale del gambo.

in una pentola mettete la verdura e aggiungete l’acqua fino a coprire il qualeddu, fate cucinare per circa 10/15 minuti.

Passati i 15 minuti, scolatelo bene, e asciugatelo.

Tritate l’aglio, in una padella aggiungete un pò d’olio di oliva e fate rosolare l’aglio subito dopo aggiungete il qualeddu e fatelo friggere per circa 10 minuti.

Servitelo come contorno.

Buon Appetito

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