Un contorno molto popolare in Italia, che può andare bene come contorno in tanti secondi piatti, sia a base di pesce che a base di carne, una ricetta facile da preparare ma molto gustosa, con l’aggiunta delle cipolle e del rosmarino rendono il contorno da un sapore unico e molto aromatico.
Le patate al forno con cipolla come sempre hanno tante varianti e tanti modi di essere preparate, noi amiamo prepararla nel seguente modo:
Ingredienti:
1 kg Patate
1 Cipolla grande
Rosmarino
sale
pepe
olio d’oliva
Preparazione patate al forno con cipolla
Lavate e pulite le cipolle, levate le buccie, tagliatele a cubetti grandi, date una sbollentata di circa 5/7 minuti.
Fate riscaldare il forno a 180 g, tagliate la cipolla a fettine, mettete le patate in una teglia, aggiungete olio d’oliva, sale, il rosmarino, la cipolla, fate cuocere per circa 20 minuti, (dopo 10 vi consiglio di mescolarle).
Dopo 20 minuti uscitele, mettete un pò di pepe.
buon appetito