La Pasta zucchine e gamberetti con salsa di pomodoro, è una variante della classica pasta con zucchine e gamberetti, un piatto molto popolare nel sud Italia, con l’aggiunta della salsa da un sapore particolare alla pasta.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di spaghetti (o linguine)
400 gr di gamberetti sgusciati
2 zucchine verdi
1/2 bicchiere di vino bianco
150 ml di salsa
sale
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio d’oliva
Preparazione pasta zucchine e gamberetti con salsa
In una padella aggiungete uno spicchio d’aglio e un pò d’olio oliva, appena lo spicchio d’aglio inizia a soffrigere dopo 1 minuto togleitelo, aggiungete un pizzico di peperoncino macinato.
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, mettetele nella padella e fateli soffriggere per circa 10 minuti.
In una pentola versate l’acqua fatela bollire, appena bolle aggiungete il sale e buttate gli spaghetti.
Quando le zucchine sono a metà cottura aggiungete la salsa di pomodoro.
Tritate il prezzemolo aggiungetelo nella salsa.
Fate cuocere la salsa, appena inizia a bollire aggiungere i gamberetti.
Dopo versate il vino e fate cucinare finchè non evapora.
Appena gli spaghetti sono al dente, con un mestolo prendete un pò di acqua di cottura se vedete che il sugo è secco aggiungetelo.
Scolate la pasta mettetela nella padella e fate amalgamare il tutto.
Serviteli caldi, accompagniati con un buon bicchiere di vino bianco.
Buon appetito!