La pasta Salsiccia e gorgonzola è una pasta veramente buona, una ricetta che unice il sapore della salsiccia, noi abbiamo usato la salsiccia siciliana, con aromi e finocchetto, al sapore del gorgonzola, noi abbiamo usato il gorgonzola dolce,ma per chi lo preferisce può usare anche il gorgonzola piccante.
Direi che la pasta con Salsiccia e gorgonzola è un piatto da provare!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta (noi abbiamo usato mezzi rigatoni)
300 gr di salsiccia
200 gr di gorgonzola
200 gr di panna da cucina
sale
pepe nero
Olio d’oliva
Ricetta pasta gorgonzola e salsiccia
Prendete la salsiccia, (noi abbiamo usato la salsiccia siciliana ricca di aromi), con un coltello fate una piccola incisione lateralmente per togliere il budello, tagliate la salsiccia a piccoli pezzettini e mettetela in un piatto.
Prendete un tagliere pulito, mettete il corgonzola, tagliatelo a cubetti e versatelo in un piatto pulito.
Prendete una padella, abbastanza capiente, aggiungete un pò d’olio di oliva, accendete il fuoco e fatelo riscaldare.
Nel frattempo prendete una pentola, mettete l’acqua calda, fatela bollire, appemna bolle aaggiungete il sale e buttate la pasta.
Appena l’olio è caldo mettete la salsiccie.
Fate cucinare la salsiccia per circa 10/15 minuti a fuoco medio.
Dopo aggiungete il Gorgonzola, fatelo cucinare finchè non si scioglie, e mescolate finchè non si amalgama con la salsiccia.
Appena la pasta è al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento di salsiccia e gorgonzola.
Accendete il fuoco medio, mescolate, aggiungete la panna e mescolate per un paio di minuti finchè non si amalgama.
Mettete un pò di pepe nero, spegnete la fiamma.
Servitelo caldo.
Buon Appetito!