Pasta salsiccia e cavolfiore

La pasta con salsiccia e cavolfiore è una classico della cucina mediterranea nel periodo autunnale, un piatto semplice da preparare con soli due ingredienti principali broccoli e salsiccia potete preparare un piatto buonissimo.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pasta (rigatoni o caserecce o la pasta corta che preferite voi)
1 cavolfiore di dimensione media
300 gr di salsiccia
olio d’oliva
aglio
pepe nero
pecorino
sale

Preparazione pasta salsiccia e cavolfiore

Prendete il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo a piccoli pezzettini.

Prendete una pentola mettete dell’acqua e aggiungete il cavolfiore e un po di sale.

Fate bollire, appena l’acqua bolle lasciate cucinare il cavolfiore per altri 10 minuti.

Nel frattempo prendete la salsiccia con un coltello tagliate il budello e sbriciolate la parte interna.

In una padella mettete un pò di olio d’oliva uno spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzettini e fate rosolare.

Appena l’olio è caldo aggiungete la salsiccia, fatela cuocere.

Nel frattempo appena sono passati i 10 minuti, con una schiumarola prendete i broccoli dalla pentola e metteteli nella padella con la salsiccia.

Mettele la pasta Nell’acqua del cavolfiore e fatela cuocere nella stesssa acqua dove lo avete cotto.

Nel frattempo continuate la cottura del cavolfiore con la salsiccia, con una forchetta schiazziate i pezzi di cavolfiore più grandi, e aggiungete un pizzico di sale.

Appena la pasta è al dente scolatela, mettetela nella padella e fate amalgamare il tutto, nel frattempo aggiungete un pizzico di pepe nero e contiuate a mescolare, finchè il tutto non si amalgama.

Servite la pasta versando del pecorino.

Buon appetito!


RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

2 commenti

  1. Grazie per la ricetta l’ho provata proprio oggi a pranzo, buonissima

  2. Ho eseguito la ricetta e risulta essere una gustosissima pasta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

+ 50 = 60