La pasta prosciutto cotto e gorgonzola è un piatto facile e veloce da preparare ideale per chi ha fretta di cucinare un primo piatto a base di gorgonzola, un piatto ideale per gli amanti del gorgonzola, che però vogliono preparare velocemente la cena o il pranzo, unendo il sapore del prosciutto che è sul dolce al salato/piccante del gorgonzola.
Ingredienti pasta gorgonzola e prosciutto (4 persone)
400 gr di pasta
200 gr di gorgonzola
200 gr di prosciutto cotto a dadi
olio d’oliva
sale
180 gr panna da cucina
Pepe nero
Preparazione pasta prociutto cotto e gorgonzola
Prendete una pentola, mettete l’acqua e fatela bollire, appena bolle salate, sale q.b., e buttate la pasta.
Dopo aver messo la pentola con l’acqua, prendete una padella mettete un filo d’olio e il prosciutto a cubetti, potete comprarlo gia tagliato a cubetti o prendere un pezzo di prosciutto cotto intero, a quel punto tagliatelo a cubetto.
Tagliate il gorgonzola a cubetti.
Fate rosolare il prosciutto, appena il prosciutto e ben rosolato, mettete il gorgonzola.
Fate sciogliere il gorgonzola, appena si scioglie aspettate che la pasta sia cotta, al dente.
Appena la pasta è cotta scolatela (lasciando mezzo mestolo di acqua del brodo della pasta).
versate il condimento nella pasta, aggiungete la passa e l’acqua del brodo, accendete il fuoco e mescolando continuamente fate amalgamare il tutto per un paio di minuti.
Spruzate un pizzico di pepe nero per chi lo desidera e servitela calda.
Buona Appetito!