La pasta pesce spada e melenzane è un classico della cucina Siciliana, molto diffuso in tutti il sud Italia, una ricetta facile da preparare con i buonissimi sapori mediterranei come il pesce spada, le melenzane, i pomodori, e la mentuccia, un piatto assolutamente da provare.
La ricetta è cosi come l’ha fatta mia mamma durante le mie vacanze a Trapani.
Ingredienti pasta pesce spada e melenzane (4 persone)
400 gr di pasta (noi abbiamo usato le casarecce)
1 spicchio d’aglio
2 melenzane viola
500 gr di pesce spada (preferibilmente a fette)
1/2 bicchiere di vino bianco
3 pomodori pelati
menta
Olio d’oliva
sale
peperoncino
Preparazione
Prendete le melenzane, lavatele, tagliatele a cubetti, mettete in uno scolapasta con sotto una pentola, aggiungete il sale e fate riposare per circa 30/40 minuti.
Passati i 30/40 minuti prendete le melenzane, sciacquatele e aciugatele.
Prendete una padella aggiungete dell’olio di semi e soffriggete le melenzane, man mano che si cuociono mettetele in un piatto con dei tovaglioli per assorbire l’olio in eccesso.
Appena avete terminato di soffriggere le melenzane prendete una pentola aggiungete l’acqua e mettele sul fuoco, appena bollirà aggiungerete il sale (a vostro piacere) e buttate la pasta.
Tagliate il pesce spada a cubetti.
Prendete una padella grande, soffriggete l’aglio con olio d’oliva, mettete 1/2 peperoncino secco, fate rosolare il pesce spada, sfumate con il 1/2 bicchiere di vino bianco.
Tagliate a pezzettini i pomodori, aggiungeteli al pesce spada e fate cucinare, correggete se necessita di sale.
Unite le melenzane e un po di menta fresca, fate amalgamare il tutto.
Appena la pasta è al dente scolatela, e fatela cuocere per un paio di minuti insieme al condimento.
Io personalmente che amo i l piccante aggiungo del peperoncino macinato, ma questo è solo un consiglio per gli amanti del piccante. (di solito lo porto a tavola e ognuno corregge il peperoncino come preferisce)
servitelo e accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco freddo.,
Buon appetito!