La pasta funghi e panchetta senza panna è un primo piatto veloce e facile da preparare con pochi ingredienti bastano i due ingredienti principali funghi e pancetta.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di pasta (noi abbiamo usato penne rigate)
300 gr di funghi champignon
50 gr di pancetta a cubetti
20 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
prezzemolo
sale
pepe nero
aglio
Preparazione pasta funghi e pancetta senza panna
Pulite i funghi levandola parte più inferiore del gambo, con un coltello pulite la pellicola che ricopre la parte esterna del fungo.
Tagliate a fettine il fungo.
Prendete una pentola aggiungete l’acqua e fatela bollire, appena bolle mettete il sale e buttate la pasta.
In una padella grande aggiungete l’olio d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Appena l’aglio è rosolato aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco medio.
Appena i funghi sono quasi cotti aggiungete un pizzico di sale e mettete la pancetta, (noi abbiamo usato la pancetta già tagliata a cubetti)
fatela cucinare insieme ai funghi finche non si cuoce, circa 10 minuti.
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo nella padella.
Subito dopo scolate la pasta al dente e fatela cuocere ancora insieme al condimento.
Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mescolare finchè non si amalgama il tutto.
Appena è pronto servite la pasta calda.
Buon appetito!!