La pasta con crema di melenzane è stata una bella sorpresa, come ogni domenica penso qualcosa di buono e di sfizioso da cucinare, oggi ho pensato di preparare una ricetta con le melenzane che e facile da preparare ma buonissima da mangiare.
Ingredienti per 5 persone
500 gr di pasta fresca
2 melenzane
15 foglie di basilico
60 gr di mandorle
70 gr di parmigiano
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale q.b.
Ricetta Pasta con crema di melenzane
Prendete le melenzane tagliatele a metà, disponetele in una teglia e con un coltello fate delle incisioni.(dei tagli al centro).
Accendete il forno e mettete le melenzane in forno a 200 gr per 20 minuti.
Nel frattempo preparate gli ingredienti, lavate il basilico (usate solo le foglie), preparate il parmigiano, le mandorle, pulite i due spicchi d’aglio, (io amo molto l’aglio ma se la preferite meno piccante potete metterne solo 1 spicchio).
Preparate una pentola con l’acqua fatela bollire, appena bolle aggiungete il sale q.b. e calate la pasta (noi abbiamo usato pasta fresca).
Passati i 20 minuti uscite le melenzane dal forno, prendete la polpa che mettete man mano nel frullatore, aiutatevi con delle pinse da cucina e un cucchiaio, con le pinse le tenete ferme e con il cucchiaio prelevate la polpa.
Aggiungete gli altri ingredienti nel frullatore insieme ad un mestolo d’acqua di cottura.
Inizate a frullare, se frullando capite che è necessario aggiungere un altro pò di acqua di cottura fatelo tranquillamente, io ne ho aggiunto in totale un mestolo e mezzo.
Ecco come deve essere dopo essere stato frullato.
appena la pasta è cotta scolatela, nella stessa pentola della pasta appena scolata, aggiungete la crema di melenzane e amalgamate il tutto aiutandovi con un mestolo o cucchiaio di legno.
Appena è pronta a piacere aggiungete qualche foglia di basilico per decorazione o un pò di parmigiano.
Buon appetito!