La pasta alla norma light a differenza della pasta alla norma “classica” viene preparata senza frittura, gli stessi ingredienti ma preparati in maniera light, in questo articolo scoprirete come preparare la pasta alla norma anche se siete a dieta.

Per la ricetta della pasta alla norma “classica” cliaccate qui

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta (noi abbiamo usato le caserecce)
400 gr di melenzane (1 melenzana grande)
500 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
150 gr di ricotta salata (o primo sale)
sale
basilico
olio d’oliva

Preparazione pasta alla norma light

Prendete la melenzana, lavatela, tagliatela a piccoli cubetti, mettete la melenzana tagliata in uno scola pasta con sotto una pentola, aggiungete il sale, mescolate, e fate riposare per 30 minuti.

Passati i 30 minuti sciacquatele e asciugatele.

mettetele in una teglia con carta forno e fatele cucinare a forno elettrico pre riscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.

Se avete la friggitrice ad aria potete cuocerle con la friggitrice ad aria per 15 minuti a 180°

Nel frattempo prendete una pentola mettete l’acqua e fatela bollire.

Dopo aver messo l’ acqua a bollire, tagliate a piccoli pezzettini i pomodorini.

Tritate lo spicchio d’aglio

Metteteli in una padella e fateli cucinare (SENZA OLIO) mettete lo spicchio d’aglio tritato e aggiungete qualche foglia di basilico tagliata a pezzzettini.

Cuoceteli per circa 15 minuti, appena i pomodori si cuociono aggiungete un pizzico di sale.

Appena l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate la pasta.

Provate le melenzane se sono ancora un pò dure lasciatele cuocere per altri 5 minuti, avvolte alcuni forni necessitano di più tempo.

Appena le melenzane sono cotte, metà mettetele nei pomodori mischiate, e lasciate cucinare insieme per un paio di minuti.

Appena la pasta è cotta, scolatela, mettetela nella padella mescolte il tutto finchè non si amalgama.

Impiattate, mettete qualche melenzana sopra come decorazione, e grattugiate la ricotta salata o il primo sale.

Servitela calda.

Buon appetito!


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