Khinkali, ravioli Georgiani, uno dei piatti più popolari in Georgia. Una pasta delicata a forma di borsa, con dentro un delizioso condimento di carne e brodo speziati, saturati di aromi di spezie ed erbe aromatiche. che si prende dalla basso e si mangia sotto sopra. Tanto buoni che è facile innamorarsene.
Comparso in varie Regioni della Gerogia, il piatto è famoso in tutto il Caucaso ed è conosciuto anche in varie parti del Mondo.
Esistono tante varietà e tanti modo per praparare i Khinkali, il più classico con carne di agnello, ma anche con manzo, maiale, tacchino e pollo, sempre speziati con erbe aromatiche, ma anche per i vegetariani possono essere farciti con formaggio, patate, funchi, e persino alcuni li fanno con gamberi, o pesce.
INGREDIENTI KHINKALI: (circa 14-15 khinkali)
Pasta:
500 gr Farina 00
250 ml di Acqua
20 gr di sale
Condimento:
400 gr tritato di Carne (a vostra scelta)
1 cipolla
Sale
pepe nero
mix 1 cucchiaino di cumino e e 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
Coriandolo fresco ( se non lo trovate potete sostituirlo con il prezzemolo)
150 ml di acqua
Ricetta Khinali
Preparare l’impasto: versdate in una ciotola grande 500gr di Farina aggiungete l’acqua e 20 gr di sale, mescolate bene,(durata impasto a mano circa 20 minuti) non appena diventa corposa ed elastica, chiudetelo in un pacchetto per alimenti e fare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare il condimento: tritate a piccolissimi prezzettini la cipolla, prendete una ciotola, aggiungete la cipolla ai 400 gr di Carne con circa 1/2 cucchiaio di sale, un pizzico di pepe nero, mezzo bicchiere d’acqua, mescolate il tutto, fate amalgamare bene.
Trascorsi i 30 minuti prendere la pasta dal frigorifero con un mattarello stendetela, con una tazza formate dei cerchi, dove al centro di ogni cerchio aggiungete un cucchiaio di carne, e chiudetelo a forma di fagottino. (deve essere chiuso accuratamente)
Prendete una pentola, fate bollire l’acqua appena bolle potete mettere i khinkali non appena vanno a gallo fate bollire per 3 minuti. il piatto è pronto.
BUON APPETITO!!!
Potete visualizzare il video della ricetta sul canale youtube della Velikiy Tour