Involtini di melenzane

Un antipasto tipico in Georgia, gli involtini di melenzane con una crema di noci e melograno, a base di melenzane, noci greche, aglio e spezie, semplicissimi da preparare. Un antipasto consigliatissimo, per chi ama il sapore delle noci con le melenzane.

Ingrediendi per 12/13 involtini di melenzane

2 Melenzane (grandi)
un mazzetto di coriandolo fresco (in mancanza potete usare il basilico)
4 spicchi d’aglio
100 gr di Noci greche
1 melograno (i chicci di melograno da usare come decorazione)
1 cucchiaino di aceto
50 ml di acqua
sale
un pizzico di peperoncino (potete metterlo fresco i secco)
Un cucchiaino della spezia Khmeli Suneli (si ottiene con mescolando, basilico, maggionare,zafferano,aneto, peperoncino e coriandolo, alloro, vanno macinati tutti insieme)
1/2 litro di olio di semi per friggere le melenzane
1 cucchiaio di coriandolo macinato (o secco in polvere)

Preparazione involtini di melenzane

Prendete le melenzane lavatele, e affettatele (la melenzana in verticale) appena affettate mettete in un piatto salatele, fatele riposare per circa 30 minuti.

Preparazione del condimento:

Prendete gli spicchi d’aglio, il mazzetto di coriandolo o basilico, le noci, il cucchiaino di aceto, 50 ml di acqua, un cucchiaio di coriandolo macinato, (meglio se fresco), il cucchiaino delle spezie miscelate (khmeli suneli), il peperoncino, un pizzico di sale, netteteli nel frullatore e fateli frullare per qualche minuto finchè non diventa una crema. Appena terminato metete il condimento in una ciotola e fatolo riposare per qualche minuto.

Friggere le melenzane

Passati i 30 minuti, scuaccuate le melenzane, asciugatele, in una padella mettete l’olio di semi (la quantità necessaria per friggere) fate friggere le melenzane, man mano che sono fritte mettetele in un vassoio o piatto con dei tovaglioli o dei rotoli di carta da cucina, (per fare assorbire l’olio in eccesso).

Preparazione degli involtini

Appena tutte le melenzane sono fritte, apsettate qualche minuto per farle raffreddare, in ogni fetta di melenzana con un cucchiaio o una spatola da cucina spalate la crema su ogni melenzana e vaggoletele.

Appena appena avete fatto tutti gli involtini, metteteli in un piatto e per decorarli mettete dei chicci di melograno.

Buon appetito

Potete visualizzare il video della ricetta sul canale youtube della Velikiy Tour

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