L’ insalata mista con broccoli patate e tonno è un’ insalata che abbiamo rimodificato sulla base di un’ insalata tipica siciliana, ma abbiamo tolto i capperi aggiunto i broccoli e limone anzichè l’ aceto, a me personalmente è piaciuta tantissimo e per quello ve la propongo sul sito. Può essere considerato un piatto unico.
Ingredienti insalata mista (per 4 persone)
500 gr di broccolo
5 patate medie
1 cipolla rossa
2 pomodori medio/grandi
il succo di un limone
sale q.b.
2 scatolette di tonno da 180 gr
origano q.b.
olio d’oliva q.b.
170 gr di olive nere denocciolate (un barattolo)
Ricetta insalata mista con broccoli patate e tonno
Prendete i broccoli, tagliate la parte superiore, lavateli.
In una pentola mettete acqua, mettete i broccoli tagliati appena l’acqua bolle continuate per altri 10 minuti circa, controllate se il broccolo è cotto.
In un’altra pentola mettete le patate, che avete precedentemente lavato, e fatele cuocere, dopo un pò che l’acqua bolle con un coltello appuntatelo nelle patate se sono internamente cotte ve ne accorgete grazia al fatto che entra facilmente.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare le patate.
Appena il broccolo è cotto e scolatelo fatelo raffreddare.
Prendete un’ insalatiera, taglaite a piccoli pezzetti il brocco e mettetelo nell’insalatiera.
Nel frattempo le patate si sono raffeddate, pelatele, e tagliatele a cubetti.
Prendete la cipolla, lavatela, sbucciatela, tagliatela a metà e poi a fettine.
Prendete i pomodori lavateli, tagliateli a pezzettini e metteteli nell’insalatiera insiema agli altri ingredienti.
Aprite il barattolo delle olive scolatelo, li avrete circa 170 gr di olive nere denocciolate, aggiungetele nell’insalatiera.
Aggiungete l’ origano il succo di limone e un pò di sale, e olio d’oliva, mescolate, assaggiate se ritenete aggiustatala di sale o olio o limone secondo i vostri gusti.
Prendete le due scatolette di tonno (potete usarle o con olio d’oliva o al naturale, anche li secondo i vostri gusti) noi abbiamo usato tonno al naturale, scolatele e mettete il tonno sopra l’insalata.
Consigliamo di servirla subito, ma se la conservate in frigo potete mangiarla anche dopo.