Insalata Coreana con melenzane e carote dai sapori asiatici di origine Coreana, come spesso accade ogni ricetta ha una sua variante, noi la proponiamo con melenzane, carote e cipolle,una ricetta che ha preparato mia moglie, ma aggiungendo qualche ingrediente come il peperoncino verde. Una ricetta facide da preparare ma buonissima da mangiare.
Ingredienti per 4 persone:
2 melenzane
2 carote
1 cipolla
1 peperone rosso
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b
olio d’oliva
1 peperoncino verde
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di sale
Preparazione ricetta insalata coreana
Prendete le melenzane Tagliatele a fettine, mettetele in uno scola pasta con un pò di sale e fatele riposare per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate a julienne le carote.
Tritate l’aglio, tagliate a piccole fettine le cipolle.
Prendete i peperoni lavateli e tagliateli a fettine.
Tritate il prezzemolo.
Passati 30 minuti, prendete le melenzane scolatele e strizzatele.
Prendete una padella capiente, mettete un pò d’olio di oliva, appena l’olio è caldo fate soffriggere per pochi minuti circa 5 le melenzane, appena sono pronte prendetele con una schiumalora e mettetele in una ciotola capiente.
Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio, fate rosolare per 3 minuti circa a fuoco medio le carote, peperone, cipolla, e il peperoncino verde taglaito in precedenza a piccoli pezzetti.
Passati i 3 minuti prendeteli con la schiumalora e metteteli nella ciotola con le melenzane.
Nella ciotola con le verdure aggiungete l’aglio il prezzemolo che avete in precedenza tritati.
Aggiungete 2 cucchiai di aceto di mele, due cucchiaio di acqua, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di salsa di soia, mescolate tutto e fate riposare in frigorifero per 6 ore.
Servitelo freddo come antipasto o come contorno.
Buon appetito!