Il Dahl è un piatto indiano molto famoso, a base di lenticchie il Dahl di lenticchie si può considerare il piatto Nazionale in India. Si può facilmente trovare in tutte le Regioni dell’India con tante varianti e tante ricette simili fra loro.
Ingredienti Dahl di lenticchie: (4 PERSONE)
250 gr di lenticchie
1 cipolla
2 pomodori
1 cucchiaino di zenzero
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di peperoncino
coriandolo fresco (in alternativa usate il prezzemolo)
1 lt di acqua
sale
pepe nero
olio di semi
Preparazione dahl
Lavate e tagliate a piccoli pezzettini la cipolla, prendete una pentola mettete un pò di olio di semi e fate soffreiggere la cipolla.
Tagliate a piccoli cubetti il pomodoto, appena la cipolla è ben rosolata aggiungete il pomodoro, lo zenzero, il sale, il pepe nero, il peperoncino, il cumino, la curcuma. Continuate a soffrigere finchè non diventa come una crema.
Aggiungete le lenticche, fatele appassire leggermente, dopo aggiungete l’acqua, appena bolle, abbassate la fiamma coprite con il coperchio, e fate cucinare a fuoco basso per altri 15 minuti.
Man mano che cuoce controllate il sale e pepe aggiungetelo a vostro piacere.
Appena è pronto spegnete il fuoco, tritate l’aglio, mettetelo in pentola, mescolate, e fate riposare con il coperchio chiuso per altri 10 minuti.
Tagliate il coriandolo o prezzemolo, e prima di servirlo mettetelo fresco sul piatto.
Buon appetito!