Cavolfiore al forno light

Il cavolfiore al forno light è un modo facile e soprattutto dietetico per non perdere il gusto del broccolo al forno ma grazie ad alcuni trucchi potete prepararlo e gustarlo anche in versione ditetica o light, mantenendo praticamente tutti gli ingredienti.

Ingredienti:

1 cavolfiore (o broccolo)
sale
pepe nero
3 cucchiai di pan grattato
olio d’oliva
2 spicchi d’ aglio

Preparazione cavolfiore light:

Prendete il cavolfiore lavatelo e tagliatelo a pezzio medio/piccoli (la dimensione a vostro piacere)

In una pentola mettete dell’acqua aggiungete i cavolfiori e fateli sbollentare per 5 minuti.

Appena sono pronti prendete una teglia, (noi abbiamo usato una teglia di vetro) disponete i cavolfiori, tagliate a piccoli pezzettini l’aglio e mettetelo sopra.

Se preferite mettete un pizzio di sale.

Prendete il pan grattato spolveratelo sopra i cavolfiori, se ritenete potete regolarvi se aggiungere o togliere.

Mettete un pò di pepe nero.

Riscaldate il forno.

Infornateli a 180° per circa 15 minuti (verificate il tempo esatto in base al forno che avete).

Appena è pronto a crudo mettete un filo di olio d’oliva e servitelo.

Buon appetito

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