Il cavolfiore al forno light è un modo facile e soprattutto dietetico per non perdere il gusto del broccolo al forno ma grazie ad alcuni trucchi potete prepararlo e gustarlo anche in versione ditetica o light, mantenendo praticamente tutti gli ingredienti.
Ingredienti:
1 cavolfiore (o broccolo)
sale
pepe nero
3 cucchiai di pan grattato
olio d’oliva
2 spicchi d’ aglio
Preparazione cavolfiore light:
Prendete il cavolfiore lavatelo e tagliatelo a pezzio medio/piccoli (la dimensione a vostro piacere)
In una pentola mettete dell’acqua aggiungete i cavolfiori e fateli sbollentare per 5 minuti.
Appena sono pronti prendete una teglia, (noi abbiamo usato una teglia di vetro) disponete i cavolfiori, tagliate a piccoli pezzettini l’aglio e mettetelo sopra.
Se preferite mettete un pizzio di sale.
Prendete il pan grattato spolveratelo sopra i cavolfiori, se ritenete potete regolarvi se aggiungere o togliere.
Mettete un pò di pepe nero.
Riscaldate il forno.
Infornateli a 180° per circa 15 minuti (verificate il tempo esatto in base al forno che avete).
Appena è pronto a crudo mettete un filo di olio d’oliva e servitelo.
Buon appetito