L’agnello con patate al forno è un classico della cucina Italiana per il pranzo di Pasqua, legato a tante tradizioni storiche. Ma anche un piatto da preparare nei pranzi domenicali. Si può cucinare con pochi ingredienti, facile da preparare e soprattutto con un sapore unico.
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di agnello
500 gr di Patate
1 bicchiere di vino bianco
3 foglie di alloro
1 cipolla
rosmarino
sale
pepe nero
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
Preparazione agnello al forno con patate
Lavate l’agnello, mettetelo in una ciotola per farlo marinare.
Nella ciotola aggiungete il vino bianco, un pò di rosmarino, e gli spicchi d’aglio, fate marinare per un’ora.
Nel frattempo aspetta che passi il temo della marinatura, lavate, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti medio grandi.
Prendete al cipolla e tagliatela a fettine.
Passata un’ora che avete messo l’agnello a marinare, scolatelo, in una teglia (potete usare della carta da forno) noi come tradizione della nonna abbiamo messo un filo d’olio per spalmato sul fondo della teglia.
Fate riscaldare il forno a 190°.
Mettete l’agnello sulla teglia, aggiungete le patate, l’olio d’oliva il sale, il pepe, le foglie di alloro, la cipolla e un pò di rosmarino.

Appena il forno è pronto fate cucinare l’agnello per 50/60 minuti (dipende dal forno).
Servitelo subito dopo averlo uscito dal forno.

Buon appetito!