La pasta con salsiccia e cavolfiore è una classico della cucina mediterranea nel periodo autunnale, un piatto semplice da preparare con soli due ingredienti principali broccoli e salsiccia potete preparare un piatto buonissimo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta (rigatoni o caserecce o la pasta corta che preferite voi)
1 cavolfiore di dimensione media
300 gr di salsiccia
olio d’oliva
aglio
pepe nero
pecorino
sale
Preparazione pasta salsiccia e cavolfiore
Prendete il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo a piccoli pezzettini.
Prendete una pentola mettete dell’acqua e aggiungete il cavolfiore e un po di sale.
Fate bollire, appena l’acqua bolle lasciate cucinare il cavolfiore per altri 10 minuti.
Nel frattempo prendete la salsiccia con un coltello tagliate il budello e sbriciolate la parte interna.
In una padella mettete un pò di olio d’oliva uno spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzettini e fate rosolare.
Appena l’olio è caldo aggiungete la salsiccia, fatela cuocere.
Nel frattempo appena sono passati i 10 minuti, con una schiumarola prendete i broccoli dalla pentola e metteteli nella padella con la salsiccia.
Mettele la pasta Nell’acqua del cavolfiore e fatela cuocere nella stesssa acqua dove lo avete cotto.
Nel frattempo continuate la cottura del cavolfiore con la salsiccia, con una forchetta schiazziate i pezzi di cavolfiore più grandi, e aggiungete un pizzico di sale.
Appena la pasta è al dente scolatela, mettetela nella padella e fate amalgamare il tutto, nel frattempo aggiungete un pizzico di pepe nero e contiuate a mescolare, finchè il tutto non si amalgama.
Servite la pasta versando del pecorino.
Buon appetito!
Grazie per la ricetta l’ho provata proprio oggi a pranzo, buonissima
Ho eseguito la ricetta e risulta essere una gustosissima pasta