La pasta con uova di pesce spada è un classico della cucina Siciliana, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti come le uova di pesce spada e i pomodorini.
Ingredienti (4 persone)
400 gr di Pasta (noi abbiamo usato gli spaghetti 5)
250 gr di uova di pesce spada
250 gr di pomodorini
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
olio d’oliva
prezzemolo fresco
sale
Preparazione Pasta con uova di pesce spada
Mettete la pentola d’acqua a bollire, appena bolle salatela a vostro piacere e buttate la pasta, cuocetela finchè non è al dente, perchè completerete la cottura in padella.
tagliate l’aglio e i pomodorini a piccoli pezzettini, in una padella abbastanza capiente fate soffriggere l’aglio, dopo averlo fatto rosolare aggiungete il peperoncio.
Fate passare un minuto aggiungete i pomodorini, dopo 2 minuti aggiungete il pesce spada fatelo cuocere un minuto.
Con un cucchiaio di legno mescolate per farlo sbriciolare.
Tagliate o tritate il prezzemolo aggiungetelo nella padella e subito dopo mettete il vino bianco, fatelo sfumare.
Se vedete che è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai del brodo di cottura.
Scolate la pasta, mettetela nella padella e fate amalgamare il tutto per 2/3 minuti.
Splolverate un pò di prezzemolo fresco e servire.
Buon appetito!