Una torta salata zucchine e ricotta semplice da fare, ideale per antipasto o secondo piatto, noi facciamo una ricetta come nel Caucaso con il formaggio adygheiskiy (uno formaggio popolare nel Caucaso) molto simile alla ricotta salta. A base di zucchine, ricotta salata o formaggio adygheiskiy.
Un piatto ideale per il periodo estivo, da mangiare sia caldo che freddo.
Ingredienti torta salta zucchine e ricotta (4 persone)
300 GR. formaggio adieghyskiy o ricotta salata
2 zucchine
2 uova
sale
pepe nero
prezzemolo
olio di oliva o olio di semi (per ungere la pirofila)
Preparazione
Prendete le zucchine lavatele e grattugiatele con una grattugia dai buchi larghi. Prendete il formaggio adyghe o la ricotta salata grattugiateli e metteteli in un piatto a parte.
Prendete la ciotola con le zucchine fate scolare il liquido che si forma, aggiungete un pò di sale (poco considerato che sia il formaggio che la ricotta sono salati) un pò di pepe nero, la ricotta grattugiata, rompete e mettete le uova.
Prendete il prezzemolo tritatelo a coltello, aggiungetele nella ciotola con la ricotta e le zucchine, con una mescolate bene finche il tutto non si amalgama.
Accendete il forno fatelo riscaldare, nel frattempoi lubrificate con olio la pirofila e mettete li il composto di zucchine e ricotta salata.
Fate cucinare in forno per 30/40 minuti a 180°, servitela fredda o calda.
Buon appetito!