Un antipasto o uno street food tipico dell’Estonia sono le orecchie di Maiale fritte, buone da mangiare accompagnate da una birra fresca, facili da fare e molto croccanti.
Le ho mangiate personalmente in Estonia esattamente a Tallin in una birreria tipica in pieno centro.
Ingredienti per le orecchie di maiale
3 orecchie intere
2 uova di gallina
4 spicchi d’aglio
2 lt di acqua
mollica di pane
spezie
sale
2 foglie di alloro
olio di semi
Preparazione orecchie di maiale
Prendete una pentola aggiungete l’acqua e un pizzico di sale, aggiungete le orecchie di maiale (intere( dopo averle lavate e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore, dopo un’ora di cottura aggiungete 2 foglie di alloro. Passate le 2 ore di cottura, prendete le orecchie di maiale, tagliatele a striscette.
Prendete un piatto fondo rempere e mettete le uova,aggiungete un pizzico di sale, sbattetele con una frusta da cucina o con una forchetta. In un altro piatto mettete il pangrattato.
Prendete una pentola mettete l’olio di semi e fatelo riscaldare. Nel frattempo prendete le orecchie passatele un pò per volta nel piatto con l’uovo e dopo nel piatto con la mollica.
Appena l’olio è caldo, fatele friggere finchè non diventano dorate, mettetele in un piatto io aggiungerei un pò di sale e pepe nero.
Consiglio di servirle con una salsa a base d’algio e sicuramente non può mancare una birra fredda.