Mutabbal tipico della cucina medio orientale e della cucina araba, a base di crema di melenzane,limone e tahini, molto popolare sia in Palestina che in Libano, ma anche in Siria, e Giordania.
Ingredienti Mutabbal:
2 Melenzane
2 Limoni
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai tahini (una crema di sesamo, olio di oliva e sale)
olio extravergine di oliva
meolograno
prezzemolo
sale
Preparazione Mutabbal
Prendete le melenzane tagliatete mettetele per circa 30 minuti con sale a riposare in uno scolapasta, dopo fatele cuocere con tutta la buccia, ci sono due varianti per la cottura:
- classico farlo cuocore con il fuoco del fornello (direi arrostirlo) finchè la buccia non sarà oscura e l’interno morbido
- potete farlo a forno, copriteli con carta stagnola e fateli cuocere per 30 minuti a 200 g
Appena la melenzana è pronta con un cucchiaio prendete la polpa interna e mettetela in un frullatore insieme all’aglio, succo di limone, tahini (è una crema di sesamo, olio d’oliva e sale) e un pizzico di sale, frullate finchè non sarà diventata una crema. Prendete un piatto adagiate la crema sul piatto mettete olio d’oliva, i chicchi di melograno e del prezzemolo, la ricetta è pronta.
Buon appetito!