Le fette di pane a pizza con salami possono tranquillamente prendere il nome di bruschette pizza, un classico quando rimane del pane a casa del giorno prima,o volete fare qualcosa di sfizioso, facile e veloce, con il pane fresco, potete presentarli come antipasti o come aperitivi sfiziosi, fate il pane a pizza.
noi ne abbiamo fatte due varianti
1) con salame affettato
2) con salumi a cubetti e affettati
Ingredienti per 10 fettine di pane
pane a filoncino
300 ml di salsa di pomodoro
origano
1 foglia di basilico
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di zucchero
200 gr di formaggio (noi abbiamo usato il primo sale, potete usare mozzarella)
150 gr di salame (o intero o a fette)
Preparazione bruschette pizza con salami
In un pentolino fate cuocere la salsa, mettete un filo di olio d’oliva, 1/4 di zucchero, 1/4 di sale, la foglia di basilico fatelo cuocere per circa 10 minuti, dopo che bolle.
Tagliate a piccoli cubetti il salame, o anche mortadella o prosciutto oppure spezzate le fettine se lo avete già affettato.
Grattugiate il formaggio se usate il primo sale, se la mozzarella potete taglairla a piccoli cubetti
Prendete il pane e affettatelo, fette di media dimensione.
Fate riscaldare il forno a 180° , se preferite potete metterli anche nel forno a microonde
Appena la salsa è pronta mettetela nelle fette di pane, aggiungete il formaggio e i salami.
Metteteli in forno per 15 minuti.
Servitele calde.