La pasta e ricotta alla Siciliana è sicuramente un piatto storico della tradizione culinaria Siciliana, assolutamente ricotta di pecora, facilissima da fare basta la ricotta e la pasta.
Ricetta che faceva mia nonna tantissimi anni fa, che ha insegnato a mia mamma e mia mamma oggi la sta insegnando a me!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta
500 gr di ricotta
mezzo cucchiaio di cannella in polvere
sale
un cucchiaino di zucchero
Preparazione pasta con la ricotta
Prendete una pentola mettete l’acqua per la pasta e fatela bollire.
Appena bolle l’acqua mettete il sale e calate la pasta.
Nel frattempo che la pasta cuoce prendete una ciotola mettete la ricotta di pecora, aggiungete la cannella, lo zucchero e mescolate bene, finche il tutto non si amalgama.
Appena la pasta è pronta prendete un mestolo di brodo della pasta e mettetelo nella ciotola con la ricotta, mescolate nuovamente il tutto.
Scolate la pasta, mettetela insieme alla ricotta, mescolate bene finchè non si unisce con il condimento.
Impiattatte e sul piatto come decorazione mettete una spruzzatina di cannella in polvere
Buon appetito!